top of page

AVISO DE PRIVACIDAD

SITIO WEB
 

CERTIFICACIÓN DIGITAL ONLINE, S.A. DE C.V., con domicilio en Guillermo González Camarena No. 999, Torre 2, Interior 101, Alcaldía Álvaro Obregón, Ciudad de México, C.P. 01210 (en lo sucesivo “CDO”), en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “LFPDPPP”) y su reglamento y de las disposiciones normativas nacionales e internacionales en materia de privacidad y protección de datos personales, cumple este Aviso de Privacidad, en los términos siguientes:


 

I. DATOS PERSONALES


 

En virtud de la intención que tiene Usted de conocer los bienes y/o servicios que ofrece CDO (en lo sucesivo el “Prospecto”), CDO podrá recabar los datos personales siguientes:

 

1) Datos de identificación del Prospecto: nombre y apellidos; razón o denominación social donde labora;

2) Datos de ubicación: ciudad;

3) Datos de contacto: correo electrónico y número de teléfono fijo o celular;

4) Datos de preferencias: durante su navegación en el sitio web.

5) Datos de comunicación: dirección IP

 

Para efectos del presente Aviso de Privacidad CDO no solicita datos sensibles; sin embargo, en caso de que derivado del uso del sitio web de CDO, se entregue información que se considere como sensible, se hará del conocimiento del Prospecto previo al tratamiento y se le solicitará su consentimiento expreso, resguardando los datos recabados en estricto cumplimiento a la LFPDPPP.


 

II. ¿PARA QUÉ FINES UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES?


 

Los datos personales que Usted proporcione a CDO, incluyendo los datos personales sensibles, serán tratados para llevar a cabo las finalidades necesarias siguientes:

 

1) Requisitar el formulario de contacto en el sitio web de CDO;

2) Recibir mensajes, dudas, solicitudes o sugerencias por medio de correo electrónico o teléfono;

3) Contactar con los usuarios para resolución de consultas realizadas a través de los medios de contacto disponibles en el sitio web;

4) Recabar y almacenar datos con fines estadísticos, de geolocalización y de marketing, con el objeto de mostrarle ofertas basadas en sus intereses, mediante el uso de herramientas tecnológicas (cookies);

5) Recabar y almacenar datos con fines de facilitar la operación del sitio y permitir la navegación del sitio de forma más cómoda;

6) Recolectar y analizar información sobre intereses y preferencias y comportamiento en el sitio web de CDO (recuperaciones de páginas, número de visitantes y visitas);

7) Crear perfiles de usuario

 

De manera adicional, se utilizará su información personal para las finalidades secundarias siguientes:

 

8) Enviar comunicaciones internas, impresas o digitales, entre otros, para comunicar diversos temas de CDO, novedades a los bienes y/o servicios contratados;

9) Invitar al Prospecto a eventos donde participe CDO;

10) Enviar publicidad, promociones y publicaciones sobre los productos o servicios que ofrece CDO;

11) Realizar actividades de retargeting (reorientación) (uso de un pixel tag u otro código para facilitar a un tercero el reconocimiento de usuarios concretos fuera del sitio web de CDO);

12) Realizar pruebas de experiencia de usuario (UX);

13) Dar seguimiento de conversiones y ejecución de actividades de retargeting (reorientación) en conjunto con Google Ads;

14) Administrar etiquetas del sitio web a través de una interfaz de usuario, integración de códigos de programa en el sitio web de CDO;

15) Visualizar de manera uniforme las fuentes de texto en el sitio web de CDO;

16) Presentar de forma atractiva el sitio web y recuperar fácilmente los lugares enumerados en el mismo;

17) Optimizar de los tiempos de descarga en el sitio web;

18) Proveer la oferta en línea;

19) Dar respuesta a las consultas de los usuarios en el marco de un formulario de contacto;

20) Resolver las interrupciones del servicio;

21) Cumplimiento de obligaciones y defensa de derechos.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para los fines secundarios referidos, puede comunicarlo en el siguiente correo electrónico: servicio@certificaciondigital.mx.

 

La información deberá ser siempre veraz y completa. El Prospecto responderá en todo momento por los datos proporcionados a CDO y en ningún caso CDO será responsable de la veracidad, ni de la obtención de los mismos, de manera que el Prospecto se obliga a sacar en paz y salvo a CDO por cualquier reclamación, queja o demanda presentada contra CDO.


 

III. SEGURIDAD


 

Sus datos personales serán tratados bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la legislación aplicable.

 

En términos de este Aviso de Privacidad, CDO como responsable y encargado de sus datos personales, los protege y salvaguarda contra daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizado, para tal efecto, cuenta con políticas y procedimientos en materia de medidas de seguridad física, administrativa, técnica y física, las cuales cumple durante el tratamiento de sus datos personales.


 

IV. TRANSFERENCIA DE DATOS


 

CDO no realiza transferencias de datos a terceros, salvo aquellas excepciones contempladas en el artículo 37 de la LFPDPPP, incluyendo aquellas que, por ley, mandamiento de autoridad competente o que, por motivo de la relación contractual con CDO, resulten indispensables para la correcta ejecución de la misma.


 

V. DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO OTORGADO


 

El Prospecto, como titular de datos personales podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales); así como a limitar el uso y divulgación de sus datos personales o revocar el consentimiento que haya otorgado para su tratamiento.

 

En virtud de lo anterior, es su derecho solicitar:

 

1) El acceso a los datos personales que CDO tiene;

2) La rectificación de su información personal en caso de que esté desactualizada sea inexacta o incompleta);

3) La cancelación de los registros o bases de datos de CDO cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente;

4) La oposición al uso de sus datos personales para fines específicos; o

5) La revocación del consentimiento que haya otorgado a CD” para el tratamiento de sus datos personales

 

Para ejercer alguno de sus derechos, el Prospecto deberá ponerse en contacto con CDO, a través del correo electrónico servicio@certificaciondigital.mx, mediante el envío de su solicitud en los términos de la LFPDPPP y su Reglamento, la cual deberá contener:

 

a) Nombre completo del Prospecto;

b) Domicilio del Prospecto, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

c) Copia simple del documento que acredite su identidad (INE/IFE, pasaporte, cédula profesional);

d) Descripción breve, clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO (acceso a sus datos, rectificación o cancelación de los mismos, oposición al tratamiento o algunas finalidades del tratamiento o revocación del consentimiento o limitación para su uso y divulgación); en el caso de rectificación, deberá además acompañar la documentación que soporte los cambios solicitados.

 

En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles se atenderá su solicitud y se le informarás sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la solicitud. En caso de no recibir respuesta de CDO, dentro del plazo señalado o si considera que es insatisfactoria, Usted cuenta con un plazo de 15 (quince) días hábiles para acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI) y solicitar que se inicie un procedimiento de protección de derechos.

 

CDO se reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de actualizaciones en las disposiciones normativas nacionales o internacionales, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de los servicios o productos y prácticas del mercado de CDO. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de internet https://certificaciondigital.online.


 

VI. CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD


 

CDO se reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de actualizaciones en las disposiciones normativas nacionales o internacionales, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de los servicios o productos y prácticas del mercado de CDO. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de internet https://certificaciondigital.online.


 

VII. ¿QUÉ SON LAS COOKIES Y CÓMO SE UTILIZAN?


 

La aceptación de las cookies no es un requisito para visita la página web de CDO, sin embargo, para mejorar el uso, funcionalidad y experiencia, se utilizan de manera automática y simultánea mientras Usted navega, y las herramientas tecnológicas recaban datos con fines estadísticos y de geolocalización; sin embargo, estas pueden ser deshabilitadas por Usted en caso de no desear que se encuentren activas, para deshabilitarlas consulte la configuración de su navegador.


 

VIII. OTRAS HERRAMIENTAS TECNOLÓGICAS (MECANISMOS DE OBTENCIÓN Y PROCESAMIENTO DE INFORMACIÓN)


 

CDO le informa que nuestro sitio web y plataforma utiliza como otros mecanismos de obtención y procesamiento de información:


 

1) Google Analytics, para el análisis del comportamiento del usuario (recuperaciones de páginas, número de visitantes y visitas y descargas), creación de perfiles de usuario seudónimos basados en información de dispositivos cruzados de usuarios de Google registrados (seguimiento de dispositivos cruzados), enriquecimiento de información de usuarios seudónimos con información específica del grupo objetivo proporcionada por Google, retargeting, Pruebas de experiencia de usuario (UX,) seguimiento de conversiones y reorientación en conjunto con Google Ads.

 

2) Google Tag Manager, con el objetivo de administrar las etiquetas programadas en el sitio a través de una interfaz de usuario, para la integración de códigos de programa en nuestros sitios web. CDO utiliza cualquier información recopilada por dichas herramientas de análisis para analizar su uso del sitio web de CDO, generar informes sobre las actividades del sitio web y realizar otros servicios relacionados con el sitio web de CDO. Solo las personas autorizadas tienen acceso a estos datos anónimos.

 

3) Google Ads, con el objetivo de la colocación de anuncios, remarketing, seguimiento de conversiones. Más información está disponible en: https://adssettings.google.com/authenticated.

 

4) Google Maps¸ con la finalidad de presentar de una forma atractiva el sitio web y recuperar fácilmente los lugares enumerados en el mismo; a efectos del uso de Google Maps es necesario almacenar su dirección IP. Esta información generalmente se transmite a un servidor de Google LLC en los EE. UU. Y se guarda allí. El proveedor de esta página no tiene ninguna influencia en esta transmisión de datos. Consulte la política de privacidad de Google para obtener más información sobre el manejo de los datos del usuario: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.


 

IX. AUTORIDAD


 

Si el Prospecto, titular de los datos personales considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el INAI, con domicilio en Av. Insurgentes Sur 3211, Insurgentes Cuicuilco, Coyoacán, 04530 Ciudad de México. Para más información, se le sugiere visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx o llamar al número telefónico siguiente: 55 5004 2400.


 

X. CONSENTIMIENTO


 

Mientras Usted no manifieste oposición en los términos establecidos en el numeral “Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento otorgado”, se entenderá que, al proporcionar a CDO los Datos Personales señalados en este documento (excluyendo datos personales sensibles y financieros o económicos), Usted acepta las condiciones del tratamiento descritas en el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con el artículo 8 de la LFPDPPP y el 14 del Reglamento.

¿Necesitas más información? ¡Contáctanos!
Nuestros especialistas estarán felices de resolver todas tus dudas.
bottom of page